Cara Reset Printer Epson R220, R230 Blinking

Resetter Printer Epson Stylus R220, R230 Blinking. Berikut ini saya sharing Software Resetter Printer Epson R220 dan R230 atau Epson Printer Adjustment Program R220 dan R230. Caranya hampir sama dengan Cara Reset Printer Epson C45, C90, C58 dan Cxx. Namun ada beberapa hal yang harus Anda edit pada PC Anda supaya Software ini dapat bekerja dengan baik. Cara-cara Settingnya sudah terdapat include pada Software tersebut, Anda tinggal Download membacanya.

Sebenarnya Resetter Software ini merupakan Software Trial tetapi setelah melalui proses modifikasi akhirnya dapat dipergunakan seterusnya dengan melakukan Setting PC. Nah untuk Resetter Software Epson Printer atau Adjustment Program R220 dan R230 :

Resetter Printer Epson R220 dan R230

Kegagalan printer selain disebabkan oleh usia printer, juga biasa disebabkan karena perawatan printer yang kurang. Karena itu perlu dilakukan secara bertahap Cara Perawatan dan Tip Merawat Printer yang benar.

147 thoughts on “Cara Reset Printer Epson R220, R230 Blinking

  1. bRO mAU DONK RESSETER r230NYa, soalnya qt jauh dari kota ni jadi agak males bawa ke tkg service . THx

  2. Bozzz, printer Epson stylus R230X saya waktu printer dinyalakan lampu warna merah kedua-duanya langsung berkedip terus…’ padahal tadi malam baru buat ngeprint, tapi paginya waktu akan dipakai buat ngeprint langsung nyala tombul merah kedunya….’ solusinya gemana Bozzz?!!

  3. salam kenal
    mautanya kalau sudah direset tapi masih tetap berkedip bagaimana? terus apa masalahnya? terimakasih

  4. mas..mau tanya,,,kalau tiba2,..mau print trus ngblinking biasanya kerusakannya dari apa? trus bagaimana memperbaikinya,,,

  5. aslkm…
    kang udah sy download, udah sy extract tp gak ada file “PC Setting.txt”.
    trus langsung sy run softwarenya gak mau jalan. malah ada tulisan “Not found DLL files. This program will be shutdown”. Gimana ya kang? haturnuhun sebelumnya… hasan solo segera yah?

  6. Kang,,urgent
    mau tanya,, printer saaya yg Epson R230x ini ko lampu pada eject button dan cleaning button nyala terus ya bergantian sedangkan on/off buttonnya itu mati,
    walhasil saya ga bisa ngeprint.
    gimana ya kang..tolong solusinya ya,,
    thanks

  7. saya udah download resetternya gak mau di buka padahal setting tanggal dilaptop udah saya atur… jadi gimana solusinya

  8. gan, mo nanya.. printer r230 warna cyan sama LC nya ga mau keluar.. tapi kalo cleaning lancar ngalirnya… udah ganti ciss tetep aja.. kenapa ya..? please tolongin gan.

  9. Kpd penghuni room mhn bantuan gimana caranya mengatasi bila printr R230 nggak keluar tinta sama sekali, mohon petunjuk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *